La Sabline

La MJC21 recrute un.e Agent d'entretien et de restauration

Jeudi 09 juin 2022

La Maison des Jeunes et de la Culture - MJC21 recrute un.e Agent d'entretien et de restauration

 

La Maison des Jeunes et de la Culture – MJC 21 – est une association d’Education Populaire régie par la loi de 1901. Elle fonde son action sur une mission d’intérêt général et développe un projet d’animation globale pour le territoire.

 

 

 

Contexte et poste : 
Nous recherchons un.e Agent d'entretien et de restauration pour l'été 2022
La fonction de ce poste consiste à réaliser des opérations de propreté et d'entretien des surfaces, locaux et équipements selon la réglementation d'hygiène et de sécurité. Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas.

 

Missions :
Vos principales missions sont :

* L'entretien 

  •  Effectuer seul, sous le contôle de l'ALSH, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage à l'entretien et à la remise en ordre de l'ensemble des locaux utilisés par l'Accueil de loisirs.
  •  Utiliser les matériels mis à disposition (balais, chiffons, produits) et les machines (aspirateurs).
  • Organiser son travail en fonction des consignes orales ou écrites, et du planning d'occupation des salles.
  • Nettoyer (balayer, laver, aspirer, épousseter, cirer) les locaux et les sanitaires.
  • Nettoyer et ranger les matériels utilisés par les enfants (jeux, jouets, tableau, mobilier).
  • Faire de la veille sur les stocks des produits utilisés et alerter le Directeur de l'A.L.S.H au besoin.

* La restauration

  •  Préparer la salle de restauration : nettoyage des surfaces (sols et mobiliers), installation des tables et chaises en fonction de l'effectif communiqué, dressage du couvert, etc.
  •  Réceptionner les livraisons de repas en liaison froide : vérifier les quantités livrées, contrôler les températures, respecter la chaine du froid, stocker les denrées dans la chambre froide.
  •  Réchauffer les plats en utilisant le four à vapeur et dresser les plats de service.
  •  Assurer le service des plats, aider les enfants si besoin, débarasser la desserte de service en collaboration avec l'équipe d'animation.
  •  Nettoyer la cuisine et la vaisselle aprés le service, remettre les locaux en état.
  •  Préparer les piques niques et les goûters.
  •  Possibilité de travailler sur des animations culinaires autour du menu, de repas à thème (décoration de salle, repas à thème, etc) en lien avec l'équipe d'animation.
  •  Organiser son travail en fonction des consignes orales ou écrites, et du plannig d'occupation des salles.

 

Conditions d'emploi :

Indice 247 de la convention collective de l'animation.
C.D.D (11/07/2022 au 26/08/2022 - dates à confirmer)
Lieu : MJC21, Pôle de Verrières.
 

Profil/compétences :

- Savoir-faire :
Respect des normes d'hygiène et de sécurité, connaissance des produits utilisés, savoir organiser méthodiquement son travail, savoir suivre les consignes

- Savoir-être :
Autonomie, rigueur, pédagogie, confidentialité, patience...

Contact

Merci d’adresser votre candidature (C.V et lettre de motivation) à la coordinatrice Enfance Jeunesse de l'association :
Madame Delphine Audoin
Par mail : enfance@mjclussac.org
Date limite de candidature : 30 juin 2022.